Die Anforderungen von András Németh an die Produkte, die er verkauft, sind hoch: Nur ehrliche, handwerklich produzierte Lebensmittel von kleinen Produzenten, die es nicht bereits an vielen anderen Orten zu kaufen gibt, werden von ihm ausgewählt. Für viele Produzenten sind seine beiden Läden in Zürich darum ein Sprungbrett. Wenn es die Produkte später aber an jeder Ecke zu kaufen gibt, kann es passieren, dass sie aus dem Sortiment fliegen.
Das vollständige Interview ist im Buch «Genusshelden 2020» zu lesen. Jetzt erhältlich.
«Für mich persönlich ist Genuss, Glücksmomente zu erleben, wie zum Beispiel Erfolge beim Kochen, hochwertige Produkte auf die beste Art zuzubereiten, das Entdecken von neuen Geschmackskombinationen.» Laut dem Ladenbesitzer ist Genuss immer etwas Temporäres. Genuss solle gelernt werden, bereits von Kindern. Kinder, die mit Convenience Food aufwachsen, wissen zum Beispiel gar nicht, wie eine echte Himbeere schmeckt. Das gehört zur heutigen Problematik, da die Lebensmittelindustrie extrem damit spielt, Produkte mit künstlichen Aromen anzureichern oder sie mit Zusatzstoffen länger haltbar zu machen. «Mir geht es darum, den ursprünglichen Genuss wiederzuentdecken und ihn den Kindern und natürlich ihren Eltern zu vermitteln.» Darin sieht er einen Trend.
12 Helden. 12 Porträts. 12 Geschichten. 12mal Genuss pur.
Lassen Sie sich überraschen. Das Buch ist ab sofort erhältlich.