Baschi & Pascal Schmutz

BASCHI & PASCAL SCHMUTZ

Der Juli segnet uns gleich mit zwei Genusshelden: Sebastian Bürgin, besser bekannt als Baschi und Pascal Schmutz, einst GaultMillau Entdeckung des Jahres – jetzt Geschäftsführer in der «Blauen Ente».

Kennengelernt hat sich das Duo Baschi-Schmutz in Ascona, im Restaurant Seven, wo Pascal Schmutz der Sous-Chef von Ivo Adam war. Die zwei haben nicht lang gefackelt und sind gleich zusammen in die Küche. Und da hat’s zünftig gefunkt.

«Der kann wirklich kochen», sagt der Spitzenkoch über den Musiker. Und die beiden strahlen sich an wie zwei Maikäfer. Mittlerweile haben sie schon mehrere Koch-Projekte zusammen durchgezogen. Sie tourten mit einem Foodtruck durch die Schweiz, haben an der «Food Zürich» zusammen ein 9-Gang-Menü gekocht und geniessen es aber auch einfach mal zusammen im trauten Heim etwas zu kochen. Genuss steht da an erster Stelle. «Wir kaufen sogar zusammen ein», schwärmt Baschi.

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Das vollständige Interview ist im Buch «Genusshelden 2020» zu lesen. Jetzt erhältlich.

Der Musiker kann geniessen und kochen, aber kann der Koch auch musizieren? «Naja», schmunzelt der Musiker. «Am Triangel macht er mittlerweile eine ganz gute Figur.» Es kommt aber immer wieder vor das der Küchenchef spontan im Tonstudio von Baschi aufkreuzt und für die ganze Crew etwas kocht. Baschi: «Seine Kochkünste geniessen wir mehr als seine Fertigkeiten am Triangel».

«Es gibt mega viel Genusshelden», sagt Pascal Schmutz. Für Schmutzsind es aber vor allem die Produzenten: Käser, Winzer Bäcker.

Das Buch

12 Helden. 12 Porträts. 12 Geschichten. 12mal Genuss pur.
Lassen Sie sich überraschen. Erstausgabe im Dezember 2020.

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