«Genuss ist Leidenschaft», erklärt die charmante Tessinerin. Ich bin in der Sonnenstube der Schweiz aufgewachsen und das «Dolce Vita» wurde mir in die Wiege gelegt. Schon mein Grossvater war ein Geniesser und er hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und ist Winzer geworden. Die Leidenschaft sei auch bei ihrem Bruder entstanden, auch er ist Winzer geworden. Kurz: «Wein ist in unserer Familie Kultur und Tradition, das Zusammensein, Essen und Trinken geniessen, gehört zu uns und dem Tessiner Lebensgefühl.»
Zelebrieren kann sie Genuss einerseits im Restaurant aber auch mit ihrer Familie zu Hause. Als passionierte Köchin weiss sie auch wie man Gäste verwöhnt, dann wird auch mal eine Flasche Wein aus ihrem gut bestückten Weinkeller aufgemacht. Zu ihren Favoriten, wie könnte es als gebürtige Tessinerin anders sein, der Merlot.
Das vollständige Interview ist im Buch «Genusshelden 2020» zu lesen. Jetzt erhältlich.
Ich habe mich daran gewöhnt, erklärt Christa Rigozzi, dass die Leute mich beobachten. Das hält sie aber nicht davon ab in ein Restaurant zu gehen. «In diesen Genussmomenten interessiert es mich nicht, was an den anderen Tischen passiert. «Ich bin dann einfach bei meiner Familie oder meinen Gästen und geniesse das Essen.»
12 Helden. 12 Porträts. 12 Geschichten. 12mal Genuss pur.
Lassen Sie sich überraschen. Das Buch ist ab sofort erhältlich.