Er ist Metzger aus tiefster Seele, und er sagt: «Fleisch ist das edelste aller Lebensmittel. Wir müssen es mit grösstmöglichem Respekt behandeln und geniessen.» Ludwig Hatecke ist in Ramosch geboren, ging in Zernez zur Schule und übernahm, nach seinen Lehr- und Wanderjahren den elterlichen Betrieb, die Metzgerei Hatecke in Scuol. 1993 eröffnete er dann die Metzgerei und das Bistro in St.Moritz und 2018 eine Filiale in Zürich. Das Unternehmen hat heute 25 Mitarbeitende.
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Für Ludwig Hatecke ist sein Handwerk mehr als nur Fleischverarbeitung: «Alpines Rind, Lamm, Hirsch, Gams und Reh wird mit Meersalz abgeschmeckt und während dreier Wochen täglich gewendet, damit sich das wenige Salz gleichmässig festsetzen kann. Dann reift das Fleisch während drei bis vier Monaten an der Engadiner Luft.» Hateckes Abdecken der gesamten Produktionskette – nämlich von der Schlachtung des Tiers übers komplette Verarbeiten bis hin zum Servieren des Fleischs auf dem Teller – ist in der Schweiz in dieser Form einzigartig.
12 Helden. 12 Porträts. 12 Geschichten. 12mal Genuss pur.
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