«Was wir im Food Market jetzt schon merken, ist eine grössere Nachfrage nach Schweizer Produkten. Wir schauen natürlich darauf, dass wir in der Saison mit Schweizer Bauern und Lieferanten zusammenarbeiten.»
Das vollständige Interview ist im Buch «Genusshelden 2020» zu lesen. Jetzt erhältlich.
Zuhause bei ihren Eltern hatte sie auch ihre ersten Genussmomente. «Wir hatten drei Feuerstellen im Haus. Dort hat mein Vater alle Arten und Grössen von Fleisch gegrillt. Und er war und ist wohl der einzige Österreicher, der Raclette mit einem halben Käselaib zubereitet hat.» Die Liebe zum Genuss und zum Essen hat die Vorarlbergerin von ihrem Vater geerbt. Wenn sie kocht, lässt sie sich gern auf dem Markt oder in einem schönen Kaufhaus inspirieren. Dann gibt es vielleicht ein Gemüsegericht à la Yotam Ottolenghi oder eine klassische Bistecca alla fiorentina. Je nach Lust und Laune. «Ich liebe nicht nur das Essen, sondern die ganze Kultur rund um das Essen, wie der Tisch gedeckt ist, das Essen präsentiert wird. Und ich persönlich mag es einfach und ohne Firlefanz.»
12 Helden. 12 Porträts. 12 Geschichten. 12mal Genuss pur.
Lassen Sie sich überraschen. Das Buch ist ab sofort erhältlich.