Rudi Bindella jr.

RUDI BINDELLA JR.

Die Bindellas sind eine Dynastie. Keine andere Schweizer Gastro-Familie verfügt über ein ähnliches Imperium, zu dem 40 Restaurants, Weinhandlungen, Weinberge, Olivenhaine, Immobilien und Handwerksbetriebe zählen.
Rudi Bindella Jr. gehört zur vierten Generation der Gastro-Familie.

«Ich fühlte mich nie verpflichtet, in den Familienbetrieb einzusteigen. Aber für mich war schon als Bub klar, dass ich etwas mit Essen oder Trinken machen will», erklärt Rudi Bindella jr. Das Interesse, besonders am Wein, entwickle sich automatisch, wenn man in einem solchen Umfeld aufwachse. Rudi jr. kam erst über Umwege in die Gastronomie. Nach seinem Abschluss an der Uni Zürich arbeitete er in verschiedenen Unternehmen – zum Beispiel bei Coca-Cola im Trade-Marketing oder bei Kraft-Foods als Key-Account Manager. Im April 2018 hat der älteste Sohn von Rudi Bindella dann die Geschicke des Familienunternehmens übernommen.

Jeden Monat erscheint ein neuer Genussheld auf unserer Website. Melden Sie sich für den Genussletter an und erfahren als Erster wer der neue Genussheld ist.

Trailer

Das vollständige Interview ist im Buch «Genusshelden 2020» zu lesen. Jetzt erhältlich.

Genuss ist in seiner Position aber nach wie vor ein wichtiges Thema. «Mit Genuss ist man bei mir mitten im Herz», erklärt der Gastronom. Mein Genussempfinden wurde sehr stark von meinen Kindheitserinnerungen geprägt: Rosmarin, Olivenöl und Tomaten aus Italien und natürlich die Düfte aus der Küche meiner Mutter.

Das Buch

12 Helden. 12 Porträts. 12 Geschichten. 12mal Genuss pur.
Lassen Sie sich überraschen. Das Buch ist ab sofort erhältlich.

Jetzt für den Genussletter anmelden und informiert bleiben.

Bleib mit uns in Kontakt

Newsletter

Jetzt für den Genussletter anmelden und als Erste/r Bescheid wissen.