Gelernt hat Francesco Nesci Baumaler. «Ich habe mir gedacht mit einem Kessel voll Farbe und einem Pinsel, kann ich auch noch Geld verdienen, wenn es der Wirtschaft einmal nicht so gut geht», erklärt er. Es sollte aber anders kommen. Sein Talent zum Verkaufen hat ihm seinen Karriereweg geebnet, heute ist er Key Account Manager bei einem grossen Schweizer Medienhaus.
Tutti, wie ihn seine Freunde nennen hat das Glück, dass er Beruf und Genuss oft miteinander verbinden kann. 3mal in der Woche geht er mit Kunden oder solche, die es werden sollen Essen. «Ich schliesse fast alle meine Geschäfte beim Essen ab», erklärt Tutti. Mit sewiner Tätigkeit als Verkäufer ist also auch sein Knowhow für Genuss gestiegen.
Das vollständige Interview ist im Buch «Genusshelden 2020» zu lesen. Jetzt erhältlich.
Aber schon als Kind lernte Francesco Nesci viel über Genuss, denn seine Eltern konnten beide sehr gut kochen. «Mein Vater hatte immer den grössten und schönsten Garten im Dorf», schwärmt er. Dort hat er viel Zeit verbracht und wir haben Sugo über dem Feuer gekocht, das hat sein Verständnis für gute Küche bis heute geprägt.
12 Helden. 12 Porträts. 12 Geschichten. 12mal Genuss pur.
Lassen Sie sich überraschen. Das Buch ist ab sofort erhältlich.